Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
-Мидии в половинках раковин - 1 кг
-Сметана - 250 мл.
-Лимон - 1 шт.
-Пармезан - 100 гр.
-Чеснок - 7-8 зубчиков
-Орегано - 1,5 ч. л.
-Черный перец - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мидии хорошо промыть под водой. Отрезать мясо мидий от ножки. Так будет удобнее есть мидии после запекания. Выложить на противень.
2. В миску вылить сметану. Лимон помыть, обсушить. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к сметане.
3. Всыпать все специи в соус.
4. Чеснок очистить, выдавить в сметану. Хорошо все размешать.
5. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить к соусу. Еще раз размешать.
6. Выложить соус в каждую половинку раковин.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев