От него зависит цвет, вкус, аромат, качество получаемого пива.,
🍺Для приготовления различных стилей пива ,очень важное значение имеет степень обжарки солода. Для более насыщенного вкуса и аромата часто используют не один вид, а 3– 5 видов разной обжарки, каждый из которых дает изюминку напитку.
Солод можно разделить на базовый и специальный.
▶️К базовым солодам относятся:
🔅Лагерный солод (Пильзнер) (3-3,5 EBC) – традиционный светлый солод из 2-хрядного пивоваренного ячменя, основа большинства лагеров, бельгийских элей и европейского пшеничного пива.
🔅Элевый (7-10 EBC) –с высокой ферментативной активностью, основа большинства британских и горьких сортов пива, а также светлых элей.
🔅Пшеничный (3-5 EBC) – солод из зёрен пшеницы, обладает хорошей ферментативной активностью.
🔅Ржаной (4-10 EBC) – используется для приготовления немецкого ржаного пива (Roggenbier), а также для некоторых американских пильзнеров.
🔅Мюнхенский- отличный выбор для тёмных и янтарных лагеров, светлых элей.
➡️К специальным солодам относятся:
💠Карамельный- с сладковатым, карамельным вкусом. Имеет цвет 25-150 ед. ЕВС.
💠Жжёный - солод тёмно-коричневого цвета с кофейным ароматом.
💠Копченый -солод с неповторимым копчёным ароматом, сладковато-солодовый, с нотками мёда.
А также, все их модификации.
Специальный солод придает лишь вкусовые оттенки, и его засыпка не превышает 40 %
#зео #заводемкостногооборудования #солод #варимпиво
#оборудованиедляпивоварни #пивоварение #крафтовоепиво #beer #beertank #brew #brewery #пивоварня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев