💦Оптимальный вкус горячих напитков, в первую очередь кофе и чая, получается при минерализации до 0,25 г/л, а идеальный - до 0,15 г/л. Например, при приготовлении кофе превышение уровня минерализации в используемой воде делает напиток более горьким или чрезмерно экстрагированным. Влияет минерализация и на раскрытие вкуса и аромата в чае: вода со слишком низкой минерализацией даст плоский вкус с потенциальной горечью, а со слишком высокой будет солоноватой и скроет из аромата тонкие дескрипторы и полутона.
💙В вопросе выбора подходящей воды для приготовления горячих напитков оптимальна бутилированная вода «Волжанка» для кофе и чая» - она имеет общую минерализацию на уровне не выше 0,15 г/л. Такую воду получают за счёт специальной очистки, позволяющей снизить как общий уровень минерализации, так и содержание по отдельным элементам. Добиться такого уровня очистки в домашних условиях затруднительно, так как здесь используется специальное заводское оборудование, а показатели воды из каждой партии контролируются в собственной химико-аналитической лаборатории.
#вода #водаВолжанка #водаУльяновск #волжанка #водаДляКофеИчая
______
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка»
☎8 (800-55) 5-19-67
💻 http://voda-volzhanka.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев