3 проверенных способа и 2 полезных совета.
Поленница – серьезная вещь. Нижний край будущей поленницы всегда должен быть расположен не на поверхности земли, а над поверхностью, то есть на своеобразном поддоне или в месте, недоступном для проникновения влаги. Иначе вслед за нижним рядом дров сгниют и верхние.
Также поленница должна быть устойчива, а потому для укладки дров применяются различные методики, смысл которых состоит в том, чтобы придать будущему «дровяному сооружению» как можно больше устойчивости.
Ясное дело, что просто накиданные друг на дружку дрова будут разъезжаться в разные стороны, вперед и назад, и, в конце концов, развалившись, вновь станут просто грудой дров, которую вы изначально и хотели сложить в поленницу.
Выделяются три наиболее распространенных разновидности укладки:
– Штабелями. Где дрова укладываются ряд за рядом друг на дружку параллельно;
– На манер клети. Где каждый последующий ряд ложится перпендикулярно предыдущему;
– Круговым методом. Где дрова укладываются в своеобразный кольцевой штабель.
Вопрос о том, как укладывать дрова – корой вверх или вниз, всегда был темой самых жарких дискуссий. Но большинство сходятся в одном: кора обязательно должна смотреть вниз на нижних слоях поленницы, чтобы защитить от влажности с земли, и всегда вверх в верхних слоях, если поленница не имеет достаточного укрытия сверху.
Подпишитесь на группу Котлы Буржуй-К, чтобы получать еще больше полезной информации по отоплению твердым топливом – https://ok.ru/zavodteplo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев