НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
.
Продукты горения, так или иначе, засоряют дымоход, просвет в трубе со временем сужается, тяга становится слабее. В итоге, дым, не имея возможности выйти наружу, начинает передвигаться в обратном направлении, то есть оседать в помещении.
.
Чем лечить? ⤵
.
Соль каменная
.
Соль посыпается тонким слоем прямо на дрова в топке в процессе горения. При высоких температурах солевые кристаллы вступают в реакцию с кислородом, нанося тем самым вред саже. Соль нужно сыпать в топку постоянно, при каждой топки печи. Это отличная профилактика для трубы – забиваться будет медленнее.
.
Осина
.
Такой способ очистки печей известен с давних времен, поскольку материал был самым доступным для чистки дымохода от сажи в избах. Также осину добавляли в печку в целях профилактики. Осина хорошо горит, выделяет большое количество тепла, сжигает без остатка накопившуюся сажу на стенках трубы. Благодаря осине сажа выгорает полностью, сама печь даже гудит.
.
Картофельные очистки
.
Сначала очистки картофеля нужно подготовить для использования - то есть как следует просушить, сложить в ведро и выдержать несколько дней в сухом виде. Потом ими можно прочистить дымоход, добавляя в топку. Очистки при горении начинают выделять крахмал, который впитывается в рыхлый слой сажи. Сажа при этом отваливается от стенок постепенно, падает в саму печь, оседает в зольнике.
.
PS: ⤵
.
Ну, а если у Вас еще нет котла и Вам уже сегодня необходима помощь в расчете дымохода - напишите нам сейчас по ссылке https://ok.ru/group/58173378396205/messages Ваш запрос или позвоните по телефону 88005050925, выберем удобное время и подберем правильную конфигурацию, составим список необходимых элементов и сориентируем по ценам на рынке. Это бесплатно и ни к чему не обязывает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев