Преимущества жарочного шкафа!
В электрическом жарочном шкафу можно приготовить: жаркое из мяса и птицы; тушеные рыбу, мясо и овощи; каши, запеканки и пудинги; выпечь всевозможные кондитерские изделия; стерилизовать банки при домашнем консервировании; сушить грибы и фрукты. Правильно пользоваться этим чудом техники помогут некоторые рекомендации; изложенные ниже. Выпечка.
Для выпечки предназначен противень из черной стали, которая хорошо поглощает тепловое излучение. Использование алюминиевых противней нежелательно — они отражают излучение, при этом время выпечки увеличивается, а низ изделий не пропекается. Но иногда бывает необходимо выпечь изделие (кекс или ромовую бабу) в форме из белой жести. В этом случае новые формы предварительно прогревают в шкафу при температуре 220-230°С в течение 40-50 мин!
После такой обработки формы лучше поглощают тепло. Перед выпечкой шкаф прогревают до нужной температуры. По достижении ее терморегулятор отключает нагреватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы. Ниже приведены рекомендуемые температуры выпечки, °С.
Жарение. В шкафу жарить можно любые блюда. Но, как показал опыт, в жарочном шкафу можно экономно готовить блюда массой не менее 1 кг. Это правило не распространяется на некоторые специфические блюда, например, запеченную рыбу, фаршированную птицу или рыбу. Подготавливают исходные продукты по любому из рецептов, описанных в кулинарных книгах.
Можно лишь добавить, что мясо, перед тем как его поместить в жарочный шкаф, желательно обсушить полотенцем. Постное мясо лучше нашпиговать кусочками свиного сала. В жирное мясо (свинина, гусь, утка) жир можно не добавлять. Жарочный шкаф предварительно прогревают до 250°С. Крупные куски мяса помещают на решетку, а под него ставят сковороду, в которую стекают жир и сок. Чтобы сок не высох и не пригорел к сковороде, в нее наливают немного воды.
Средние куски мяса кладут непосредственно в сковороду. Образовавшимся соком поливают мясо или птицу каждые 10-15 минут. Следует заметить, что для жарения в шкафу можно использовать любые сковороды И кастрюли. Но блестящая алюминиевая посуда и посуда из нержавеющей стали удлинят время приготовления и соответственно увеличат расход электроэнергии, так как она отражает тепловое излучение. Температура жарения зависит от размера куска, вида и цвета продуктов и может составлять 200-250°С. Темное мясо —говядина, дичь и баранина — жарится быстрее, чем светлое —свинина, птица или рыба. Помня это, не ошибитесь — светлое мясо или рыбное филе часто бывает внутри слабо прожарено, а сверху оно уже готово. При установке температуры жарения используют такие правила: большой кусок мяса жарится дольше и при меньшей температуре (200°С), небольшие куски готовятся быстрее, и их можно жарить при более высокой температуре (250°С). Если жидкость в сковороде высыхает, добавляют немного воды и уменьшают температуру, при этом надо знать, что чем меньше воды, тем лучше жаркое.
Тушение. Равномерный нагрев всего объема жарочного шкафа создает особенно благоприятные условия для тушения. В нем можно тушить рыбу, фрукты, овощи и т. д. Готовое блюдо при свежем внешнем виде имеет лучший вкус, чем приготовленное в духовке газовой плиты.
Источник: http://www.zavod-pt.ru/asks/detail.php?ID=5375
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев