Такой инструмент, как бензокосу, можно назвать заслуженным «трудягой». Если трава на участке прёт, или предстоит расчистить от бурьяна запущенную территорию, то бензиновую косу не выпускают из рук. Зимой бензокосу отправляет на заслуженный отдых, — в сарай или в бытовку, до следующего сезона. Предлагаем вам набор нехитрых рекомендаций, соблюдая которые, вы, без труда, заведёте бензокосу на следующий год, а сам инструмент благополучно перезимует в неотапливаемом помещении.
Итак:
Извлеките леску из триммерной головки или открутите режущий нож. Очистите инструмент от травы, песка и грязи.
Открутите крышку и слейте остатки бензина из бака в подходящую по объёму ёмкость.
Заведите бензокосу и дайте ей поработать, пока она не выработает остатки топливной смеси, которые находятся в топливопроводе и карбюраторе.
После того как бензокоса заглохнет, снимите надсвечник и выкрутите свечу зажигания.
Возьмите одноразовый шприц и впрысните в камеру сгорания 5 мл масла, которое вы используете для приготовления бензиновой смеси для двухтактного двигателя.
Проверните поршень, для этого, плавно, несколько раз потяните за ручку шнура стартера. Это равномерно распределит масло по цилиндру.
Заверните свечу зажигания и наденьте надсвечник.
Не рекомендуется хранить бензиновую косу с выкрученной свечой зажигания, т. к. в камеру сгорания, через отверстие в головке цилиндра, может попасть грязь или мелкие предметы.
Проверьте воздушный и топливный фильтры. Если они загрязнены, промойте и хорошо высушите воздушный фильтр и замените топливный фильтр.
Храните бензокосу в подвешенном состоянии, например, на стене сарая или бытовки.
Советы по консервации двигателя бензокосы подходят и для подготовки к хранению бензопилы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев