Уплотнение кровли из профнастила имеет большое значение для защиты здания от проникновения под крышу атмосферной влаги, пыли и насекомых. В чердачные и мансардные помещения, перекрытые профилированным листом с большой высотой волны, могут проникать даже небольшие птицы.
При этом, помимо герметичности кровли, нужно не забывать и о необходимости вентиляции покрытия крыши и всего подкровельного пространства. Особенно важно создать условия для циркуляции воздуха в районе карнизного свеса и конька крыши. Вентиляционные зазоры карнизных свесов обеспечивают приток воздуха, а через конек кровли влажный воздух выходит из подкровельного пространства.
Обычно места примыкания конька крыши на две трети высоты гофры профилированного листа заполняют кровельным герметиком, оставляя место для выхода влажного воздуха.
В районе карнизного свеса устанавливают специальные гребенки или сетки, предотвращающие проникновение под крышу пыли и насекомых.
Но такая технология не гарантирует в полной мере защиту чердачного или мансардного помещения от попадания в него пыли, влаги и снега. В последние годы на рынке строительных материалов появился специальный уплотнитель для профнастила. Изготавливается он из древесно-полимерного композита, пенополиэтилена или пенополиуретана.
Кровельный уплотнитель для профнастила полностью повторяет форму волны профилированного листа, предотвращая попадание влаги пыли в вентиляционные зазоры. При этом, благодаря пористой структуре, уплотнитель под профнастил не мешает циркуляции воздуха, необходимой для удаления влаги из воздуха чердачного помещения. Вентиляция также предотвращает образование конденсата на внутренней поверхности кровельного покрытия из металлического профилированного листа.
➡Уплотнитель под профнастил — виды, область применения и основные характеристики
По конфигурации уплотнитель для профлиста различается трех видов — для профнастила, металлочерепицы и универсальный.
Все материалы, из которых изготавливают уплотнитель под профлист, не впитывают влагу, имеют отличные звукозащитные характеристики и абсолютно пожаробезопасны. По существующей шкале их относят к группе материалов с умеренной горючестью (класс Г-2).
Кроме того, как уже говорилось выше, благодаря открытопористой структуре они не мешают свободной циркуляции воздуха в подкровельном пространстве.
Все материалы для изготовления уплотнителя отличаются высокой эластичностью, не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию слабых растворов кислот и щелочей. Они также не теряют своих свойств при контакте с водой и имеют отличные теплоизоляционные характеристики. Таким образом, к достоинствам уплотнителей для профлиста можно отнести:
🔹невысокую плотность и небольшой вес;
🔹низкую абсорбцию и влагопоглощение;
🔹высокую стойкость к гниению и образованию плесени;
🔹стойкость к воздействию агрессивных сред;
🔹абсолютную безопасность для здоровья человека, подтвержденную гигиеническими и экологическими сертификатами Евросоюза и стран СНГ;
🔹длительный срок эксплуатации (до 50 лет без потери характеристик качества);
🔹широкий температурный диапазон использования;
стойкость к ультрафиолету;
➡Основные технические характеристики уплотнителей для профнастила:
🔹Плотность: 30 кг/м3
🔹Коэффициент теплопроводности: 0,038 W/мК
🔹Структура ячейки: замкнутая
🔹Температура использования: - 80 ºС … + 95 ºС
🔹Водопоглощение: менее 0,5% объема
🔹Термоустойчивость: менее 1,7%
🔹Коэффициент диффузии водяных паров: более 4000
🔹Пожаробезопасность: Г2 — умеренногорючий, В1 — трудновоспламеняемый
#приезжайвПрагматик #покупайвПрагматик #кровельныеконструкции #кровельныематериалы #уплонительподпрофнастил
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев