Стены домов можно утеплять как изнутри, так и снаружи. Для того чтобы утеплить внутренние стены наиболее часто используют гипсокартонные листы. Они монтируются с помощью специальных профилей, а в качестве прослойки между стеной и конструкцией гипсокартона используют паробарьер или минеральную вату. Альтернативой гипсокартонным листам может служить вагонка, пластик или МДФ-панели.
🔹Колодцевая кладка.🔹
Использование такой кладки является достаточно дешевым способом добиться прекрасных результатов и снизить теплопотери через фасад.
Колодцевая кладка представляет собой систему утепления, состоящую из трех слоев, в которой утеплитель находится между наружной кирпичной кладкой и несущей стеной. Выбор оптимальной толщины утеплителя, как правило, диктуют теплофизические требования. У такого рода системы имеется один недостаток – внутри конструкции может скапливаться влага.
🔹Легкие штукатурные системы.🔹
Данные составы представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких слоев. В начале работ стены дома покрываются грунтовкой, после чего наносится слой полимерцементного клея и утеплитель. Теплоизолирующим материалом в этой системе может быть минеральная вата, экструдированный полистирол или пенопласт. Плиты утеплителя крепятся пластиковыми дюбелями. Следующим слоем является клей для армирования. А уже на него крепится щелочестойкая стеклосетка, на которую впоследствии наносится грунтовка. И только после этого можно начать отделывать фасад декоративной штукатуркой.
🔹Тяжелая штукатурная смесь.🔹
Такие фасады тоже представляют собой многослойные конструкции. От легкой системы данная конструкция отличается тем, что в качестве защитно-армировочного слоя, используется стальная сетка. А для крепления теплоизолирующего материала используются стальные анкера.
#приезжайвПрагматик #покупайвПрагматик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев