Практика показывает, если "продешевить" на данном этапе, то срок службы крыши может существенно уменьшиться. Но главное это конечно безопасность! Снеговая, ветровая нагрузки могут быстро поломать Ваши планы на уютную и беспечную жизнь в своем коттедже.
Стропильная система рассчитывается по СНиПам и конечно же монтируются специалистами в этой области. Но бывает далеко не так)... Но правила по сути своей не сложны!
1. Стропильная система может быть из разного материала - дерево, металл, пластик. Конечно свойства у этих материалов разные и под них нужно соблюдать технологию, но тут не об этом.
2. Большинство делают кровли с деревянной стропильной системой, для ската крыши в мансарде нужно использовать сечение бруса 200/50 мм. для качественного утепления.
3. Лес используемый для стропильной конструкции обязательно должен быть обработан септиками для защиты от насекомых, можно и для пожарозащиты), но я считаю это лишним вложение денежных средств, лучше вложить в качественную электропроводку, именно из-за замыканий и случаются 70% пожаров в коттеджах.
3. Крепеж должен быть как минимум оцинкован, а лучше анодирован. Используйте скобы, шпильки - для страховки не будут лишними. Гвозди или саморезы? Я отвечу - винты! Да лучше использовать винтовые соединения, это мощный и надежный крепеж.
4. Главное в скелете крыши - это сопряжение. Сопряжение в местах конька (верхней точки крыши), сопряжение в местах мауэрлата (нижняя часть крыши), в стойках и перекладинах, везде должен быть узел соединения с наибольшей плоскостью примыкания.
5. Маэрлат - несущая конструкция, именно этот узел работает в трех плоскостях, как на вырывание, на давление, так и на боковой сдвиг. По этому к данному узлу нужно уделить внимание и определить эффективный крепеж.
Строя крышу - не забывайте, что она бережет весь дом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев