Огурцы
Самый распространенный способ – поместить огурцы в ящик, коробку или любую другую емкость со стенками, пропускающими воздух/ 📦
Необходимо аккуратно положить свежие сухие плоды внутрь так, чтобы они минимально касались друг друга. Хранить овощи следует при температуре не выше 15 градусов и при повышенной влажности, например, в подвале. В таких условиях овощи могут оставаться свежими около десяти дней.
Не рекомендуется мыть овощи перед закладкой. У необработанных плодов имеется природная защита от порчи и гниения, которая при контакте с водой исчезает. Также внимательно осмотрите кожицу овощей на предмет повреждений (они могут появиться по дороге к месту хранения).
Томаты 🍅
Томаты могут храниться в течение 14 дней обернутыми в бумагу. Оптимальным местом хранения в холодильнике считаются нижние полки и ящики для овощей. Бумагу необходимо периодически заменять.
Богарский перец
При помещении на полке холодильника болгарский перец сохранится свежим и хрустящим до 2-3 месяцев. Для этого лучше использовать нижний отсек для овощей. Перед закладыванием на хранение плоды не нужно мыть, достаточно просто протереть влажным полотенцем или салфеткой. Перцы можно хранить двумя способами – завернуть каждый в лист бумаги и отправить в овощной отсек.
Баклажаны 🍆
Баклажаны очень чувствительны к воздействию внешней среды, поэтому лучше всего хранить эти овощи при температуре, которая немного ниже комнатной, и приготовить как можно быстрее. Если вам нужно продлить срок хранения баклажанов, положите их в холодильник или храните в замороженном виде.
Желаем всем отличного урожая!
#теплицыкрепче #krepcheru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев