Говоря об использовании древесных отходов в качестве горючего для отопительных систем, многие подразумевают очень простой процесс: взяли мешок, засыпали щепу или стружку в топку, подожгли и получили необходимую температуру.
Однако следует помнить, что далеко не всякие опилки можно использовать как топливо. Главные параметры, которые следует учитывать – это влажность материала и его плотность. Именно от этих показателей зависит, насколько эффективна будет работа котла. Специалисты приводят такие цифры:
• Мелкие непросушенные опилки от ленточной пилорамы обладают плотностью около 250 кг/м3. Расход их на 1кВт мощности котла составит около 0,5 кг/час при непрерывной работе.
• Пористая сухая стружка от фрезерного станка имеет плотность 100 до 150 кг/м3 и расходуется со скоростью 0, 25 кг в час на 1кВт.
Как видите, для эффективной работы устройства необходимо стремиться закладывать в него максимально сухой материал – тогда его потребуется значительно меньше.
При этом необходимо помнить, что наиболее уязвимое место всей системы отопления, построенной на использовании сыпучих отходов деревообрабатывающего производства – место для хранения топлива. Котел мощностью 25 кВт в не самую холодную зиму каждый день требуется около половины кубометра опилок, так что нужен или регулярный подвоз топлива, или склад внушительной площади.
Купить промышленный ТТ-котел - http://zavodkotlov.ru/katalog/kotly #Промышленныекотлы #отопление #твердотопливныекотлы #топливо #Proton #ОтоплениеПредприятий #производство #котлы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев