В среднем одной загрузки бункера хватает на 3 -7 суток работы котла (в зависимости от размера бункера, правильности подбора и монтажа системы отопления, размеров отапливаемых помещений, степени утепленности и теплопотерь здания).
От обыкновенного твердотопливника пеллетный котел отличает наличие бункера для топлива и пеллетной горелки. Кроме этого, он оснащен встроенной автоматикой, чего нет ни в одном твердотопливном котле.
Самый важный элемент любого пеллетного котла — горелка, так как подача топлива и процесс горения происходят именно в ней. Принцип действия у всех примерно одинаков: под силой тяжести пеллеты попадают в канал со шнеком (как в мясорубке) и дальше — в зону горения. По бокам горелки есть отверстия. По ним воздух подается непосредственно в область сжигаемого топлива. Сами по себе пеллеты горят не очень интенсивно. Однако если к ним подать воздух под давлением, то количество выделяемого тепла возрастает в 10 раз. Исходя из показаний датчика дымовых газов автоматика котла понимает, какое количество тепла в данный момент выделяется от горелки. Благодаря этому котел стабильно выдает строго необходимую мощность.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/513307.html?crnd=33109 Купить промышленные котлы - http://zavodkotlov.ru/katalog/kotly/ #Промышленныекотлы #отопление #твердотопливныекотлы #топливо #Proton #ОтоплениеПредприятий #производство #котлы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев