Пеллеты – это гранулы, получаемые методом прессования из отходов деревообработки: опилок, стружек, щепок, коры, мелких веток и т.д. Конструкция пеллетного бункера состоит из горелки, теплообменника, вентилятора, бункера, шнекового транспортера и аппаратуры управления.
Пеллеты из бункера по внутреннему шнеку попадают на форсунку горелки, где и полностью сжигаются. Для поддержания горения в горелку принудительно вентилятором нагнетается воздух. По теплотворности пеллеты значительно превосходят обычную древесину, прежде всего из-за того, что у них значительно меньше процент содержание влаги, а значит меньше тепла уходит на её испарение. Килограмм пеллет при сгорании выделяет порядка 5 кВт/ч – для сравнения, столько мощности можно получить, сжигая 0,5 л дизельного топлива. Продукты горения (зола) попадают в специальный зольник.
По типу используемого топлива пеллетные котлы различают:
• котлы, которые могут работать исключительно на гранулированном топливе (пеллеты)
• комбинированные – в которых допускается кратковременное использование угля
• универсальные – адаптированные для разных видов твердого топлива
Главный недостаток пеллетных котлов – цена оборудования, которая превосходит аналогичные по мощности газовые и электрические котлы. Впрочем, с увеличением спроса и совершенствованием технологий, их стоимость снизилась и, если тенденция сохранится, уже в ближайшее время станет сопоставима с ценой газовых образцов.
Купить промышленные котлы на пеллетах - http://zavodkotlov.ru/katalog/kotly/na-pelletah #Промышленныекотлы #отопление #твердотопливныекотлы #топливо #Proton #ОтоплениеПредприятий #производство #котлы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев