🌾На прогулке Владимир Гришунин и Крекер.
🌾
🔸Испытания лошадей рысистых пород в беге рысью на резвость называются рысистыми бегами. Обратимся к истории их возникновения и развития.
🔸Впервые бега рысаков состоялись в 1554 году в Голландии. Потом такие состязания стали проводиться в Англии, затем во Франции. Сначала лошадей испытывали рысью только под седлом, во Франции это стало традицией, которая сохранилась по сей день.
🔸Первые бега рысаков в упряжке состоялись в 1776 году в России, именно тогда граф А. Г. Орлов-Чесменский начал проводить испытания своих лошадей, ставших родоначальниками Орловской рысистой породы.
🔸Изначально в России рысаков испытывали в русской упряжи: в зимнее время в санях с дугой, летом - в 4-хколёсных дрожках. Немного позже американцами были придуманы лёгкие двухколёсные "американки" с большими колёсами. Потом колёса уменьшили до обычного размера и дали им название "сулки". Сейчас такой экипаж называют "качалкой".
🔸Условия состязаний тоже менялись. Раньше в России рысаки соревновались поодиночке. Каждая лошадь бежала на время в сопровождении второй (поддужной), бегущей галопом и поддерживающей ощущение борьбы. Лошади двигались по прямой, в конце которой они сворачивали, обегая столбик, и двигались обратно.
🔸Вскоре американцы придумали способ движения лошадей по кругу на ипподроме. Рысаки стали состязаться не поодиночке, а группами по 5-10 скакунов. Такая система постепенно распространилась повсеместно.
🔸Всего вам доброго.
👣
👣#zavivalovesky
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев