Справиться с возможными неприятностями помогут следующие лайфхаки
КРЕМ ДЛЯ БРИТЬЯ ОТ ЗАПОТЕВАНИЯ СТЕКОЛ ИЗНУТРИ.
Средство от проблем со стеклами внутри салона — обычный крем для бритья. Если нанести его на стекла, а затем протереть сухой ветошью, на поверхности образуется микропленка, препятствующая запотеванию, а значит, и обледенению.
А МОЖЕТ, СПИРТОМ?
Еще один вариант защиты стекол от запотевания и замерзания — протереть их спиртовым раствором. Ведь спирт обладает очищающими свойствами — не зря он входит в состав средств для чистки и моющих жидкостей.
ЗУБНАЯ ПАСТА ДЛЯ ФАР.
По ПДД внешние световые приборы всегда должны быть чистыми, и это правильно и логично. В магазинах существует масса средств для очистки фар, но дешевле и практичнее будет использовать… обычную зубную пасту. Улучшение видимости гарантированно. Только не стоит использовать отбеливающую пасту: в ее состав входят абразивные вещества, которые могут повредить поверхность стекла фары.
ОХЛАДИТЕ САЛОН ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ АВТОМОБИЛЯ.
Порой начать движение мешает запотевание стекол изнутри, которое в сильные морозы мгновенно превращается в наледь. Чтобы избежать такой ситуации, не закрывайте машину с нагретым печкой салоном. Стоит охладить его в течение пары минут после выхода из авто — и утром одной проблемой станет меньше. А все потому, что в запотевании стекол виноват конденсат, образующийся из-за разницы температур.
ЛИЦОМ НА ВОСТОК.
Если припарковать автомобиль лобовым стеклом на восток, утреннее солнце скорее согреет его и растопит лед. А значит, водитель быстрее очистит стекло перед первой за день поездкой. Если так удастся сэкономить хотя бы 10 минут ежедневно, за неделю получится более часа на другие полезные дела.
ВОСК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
После очистки фар есть смысл нанести на них тонкий слой обычного воска. Это защитит их, отталкивая воду и снег, на несколько недель. Главное — хорошо растереть воск: слой должен быть настолько тонким, чтобы не искажать и не уменьшать световой поток.
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ С АВТО В ЗИМНИЕ ХОЛОДА
Оставлять на ночь с пустым баком.
Чем больше пустого пространства в бензобаке, тем больше образуется конденсата, после остывания машины он кристаллизуется. Это может привести к проблемам в работе бензонасоса, и автомобиль просто не заведется.
Часто мыть автомобиль в морозы.
Многие водители зимой чаще заезжают на мойку – чтобы смыть следы реагентов, которыми посыпают дороги. Однако в мороз горячая вода и пар, скапливающийся в полостях кузова, оказывают не менее вредное воздействие на лакокрасочное покрытие.
Оставлять машину на подземных парковках.
На них чаще всего повышенная влажность, и для автомобиля, который практически постоянно зимует на улице, это вредно вдвойне: во-первых, такие перепады могут плохо сказаться на лакокрасочном покрытии, во-вторых, высока вероятность, что к утру у него примерзнут двери и стекла.
КОЕ-ЧТО ЕЩЁ
К вашему ключу от машины прикреплен не только брелок сигнализации, но и ключи от дома, почтового ящика, гараж и еще маленькая собачка из самоварного золота со стразиками? Вы на верном пути к тому, чтобы вскоре получить проблемы с системой зажигания. Гнездо для ключа довольно хрупкое, и лишние предметы, болтающиеся на брелоке, способствуют быстрому его износу.
#завгар#zavgar#zavgar22#авто#автосервис#барнаул#брн22#barnaul#brn22


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев