Ягоды облепихи содержат в себе целый поливитаминный комплекс, поэтому морс, приготовленный из них и на «Заветном роднике», получится не только вкусным, но и полезным.
...
Чтобы простуда не застала нас врасплох, берём облепиху и идём готовить морс!
✅Облепиха – 700 г
✅Вода «Заветный родник» – 2,5 л
✅Сахар – 250 г
1. Перебираем ягоды, промываем и выкладываем их в сито. Даём просохнуть.
2. Когда ягоды высохли, отжимаем из них сок. Положите ягоды в марлю, а марлю – в ёмкость, куда будете давить сок, это позволит быстро отделить жмых и дожать остатки сока.
3. Ставим воду на плиту, доводим до кипения, добавляем в неё жмых и варим 10 минут.
4. В конце варки постепенно добавляем сахар или мёд. Добавляем по чуть-чуть и выбираем подходящий уровень сладости для себя.
5. Снимаем морс с плиты и вливаем в него облепиховый сок. Морс можно пить как горячим, так и холодным. Наслаждайтесь :)
#заветныйродник #этовкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев