Возьмите пакет с углём и пощупайте его внизу. Если на ощупь вы чувствуете мелкие кусочки угля, почти крошку, то смело откладывайте такой пакет в сторону. Отдавайте предпочтение упаковке, на дне которой можно нащупать крупные угольки.
Интересно, что, если слегка потрясти пакетом, можно услышать характерный звук, напоминающий колокольный звон, – так может звенеть только сухой уголь, а звука тряски влажного угля вы вообще не услышите. Сухой уголь лучше горит и слегка потрескивает.
Шашлычные эксперты рекомендуют использовать сухой розжиг – спички, топливные брикеты или спиртовые таблетки, но только не жидкости. Быстровоспламеняющиеся жидкости для розжига опасны и выделяют в окружающую среду токсичные вещества, которые оседают на мясо.
Кстати, шампуры с мясом следует помещать на мангал, когда угли, по словам опытных шашлычников, «поседели», то есть стали белыми. Поднесите к углям руку: если выдержите жар хотя бы 3 секунды, можно начинать жарить шашлыки из свинины, а для курицы и баранины жар нужен поменьше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев