Что объединяет итальянский чай латте и индийскую массалу? Безусловно, чарующее сочетание ароматов и вкуса, ведь только там идеально сочетаются чай, специи и молоко.
Но встретить пряный чай латте, вы сможете не везде, так как в России он еще не набрал должной популярности. Но если приноровится, то можно попробовать приготовить его дома, вкусив душевный покой Италии в дождливый вечер или пряную горечь жаркой Индии.
Классический рецепт чая латте
Если вы замерзли на улице в холодный день, просто приготовьте себе чашечку чая латте, тем самым вы убережете себя от простуды и поднимите настроение.
Чай латте, рецепт которого прост в приготовлении, подарит незабываемый вкус. К тому же сейчас все ингредиенты легко найти в любом магазине. Приготовьте следующие составляющие:
молоко 3,2 процента жирности 380 мл;
черный чай – две чайных ложки или чайных пакетика;
молотая корица – 2 чайных ложки;
тростниковый коричневый сахар или мед по вкусу;
перец душистый горошком -1-2 шт;
кардамон – 5 штук;
имбирь – сухой порошок 5 грамм или свежий – 2-3 кусочка.
Этапы приготовления:
Готовить можно прямо в турке, куда помешаем сахар и часть специй (практически все, кроме корицы), добавляем 40-50 мл воды и доводим до кипения.
Добавляем часть молока и корицу, настаиваем четыре минуты.
В заварочный чайник набираем чай или кладем чайные пакетики и заливаем смесью специй и молока, даем настояться пять минут.
Остатки молока нагреваем до 40-50 градусов и при помощи френч-пресса или кофе машины взбиваем в пену.
И что самое приятное, так это то, что чай латте калорийность имеет небольшую, в зависимости от процента жирности молока и количества подсластителей может варьироваться от 58 до 72 ккал. Это будет полезно не только вашему здоровью, но и фигуре.
Но что если пойти дальше и увеличить количество пряностей и специй в составе чая?
Пряный чай латте
Пряный вкус и аромат востока могут придать напитку дополнительные пряности. Как приготовить чай латте с пряностями и получить удовольствие от напитка, давайте разберемся.
Для начала приготовьте следующие ингредиенты:
вода -250 мл;
молоко 0,2% жирности 250 мл;
черный чай 8 грамм;
корица палочки – одна штука или молотая – 10 грамм;
имбирь свежий – пару кусочков, или молотый;
гвоздика -5 шт;
черный и белый перец по 3 грамма;
мускатный орех – ½ ч. ложки;
анис или бадьян – 2 звездочки;
сахар, кленовый сироп ли мед по вкусу.
Этапы приготовления:
Приготовить напиток очень просто – в емкости смешайте воду с молоком, специями и подсластителями.
Доведите смесь до кипения, и оставьте томиться семь-девять минут.
Наливаем в чашки напиток через ситечко и наслаждаемся ароматом востока.
В зависимости от количества подсластителей пряный чай латте калорийность может иметь от 305 до 80 ккал (с 2 ложками сахара и без сахара). Ведь в холодную погоду просто необходим сладкий пряный чай с терпким вкусом.
Зеленый чай латте
Как приготовить чай латте из листьев зеленого чая? Сейчас приобрел большую популярность именно зеленый чай – он добавит бодрости не хуже кофе и все же он полезнее черного чая. А вот можно ли приготовить напиток из зеленого чая, мы сейчас разберем.
Зеленый чай латте готовится примерно так же, как и простой, но вот состав все-таки будет отличаться:
5 грамм зеленого чая;
5 грамм чабреца;
по 3 грамма кардамона, молотого имбиря и мускатного ореха;
по 200 мл молока и воды;
5 грамма корица;
5 штук гвоздики;
две звездочки бадьяна.
Готовить напиток очень просто, достаточно соединить все элементы, довести до кипения и дать настояться еще десять минут. Вот и все ваш зеленый чай латте готов.
Если под рукой не оказалось той или иной специи – попробуйте её заменить. Вкус пряного чая можно разнообразить ванилином, корицей, перцем, апельсиновыми корками.
Экспериментируйте с пропорциями, и вы обязательно найдете идеальное сочетание специй, молока и чая.
Не бойтесь пробовать новые вкусы, и вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!
#заварница #zavarnica #настроениеможнозаварить #вкусноечаепитие #чай #кофе #новосибирск #подарочныенаборы #оплатакартой #скидки #доставкановосибирск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев