закрутки из овощей
😍 😍 😍
Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов. Готовая закуска отлично сохранится при комнатной температуре и приятно разнообразит зимнее меню.
Банки и крышки должны быть стерильными, советуем подготовить их заранее.
Кабачки в соусе на зиму ингредиенты
Молодые плоды кабачков – 5 килограмм;
Сок томатный – 2 литра;
Чеснок – 2 большие головки;
Петрушка – 1 пучок;
Молотый красный перец – 1 чайная ложка с горкой
Сахар – 2 стакана или 300 грамм;
Соль – 1 столовая ложка с горкой;
Уксус столовый (9%) – 150 миллилитров;
Масло растительное – 200 миллилитров.
Кабачки в соусе на зиму приготовление
заготовки на зиму компоты
😍 😍 😍
Компот из груш на зиму не только приятный на вкус напиток, он еще и очень полезен. Если вы хотите сохранить дары лета с максимальной пользой попробуйте приготовить компот по нашему рецепту.
Известно, что груши использовались как продукт питания и лекарственное средство одновременно еще в древности. Груша содержит в своем составе много железа, калий и фруктозу, что является более полезной по сравнению с сахарозой. Таким образом, компоты и другая консервация из груш позволяет сохранить множество полезных вещества, так необходимых организму, особенно зимой.
Для нашего компота лучше всего использовать обычную грушу, которая созревает в конце лета.
Компот из груш на зиму ингредиенты
Груши – 1,5 килограмма;
Сахар – 750 граммов;
Вода – менее 3 литров;
Кислота лимонная – по вкусу.
Данное количество рассчитано на одну банку, объемом в 3 литра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев