джемы на зиму
😍 😍 😍
Джем из груш на зиму по нашему рецепту предполагает возможность переработки фруктов разных сортов, как летних, так и поздних. Ранние груши очень вкусны, но портятся довольно быстро. Если не успели съесть груши, пока они свежие и плотные, то из перезревших плодов можно приготовить очень вкусный джем (конфитюр). В данном случае цвет плодов не имеет решающего значения, заготовка в любом случае, будет выглядеть аппетитно и привлекательно, что, кстати, отличает ее от той, которая готовится из недозрелых, то есть зеленых плодов.
Для яркости цвета готового джема некоторые хозяйки включают в его состав апельсин или лимон. Но это делается по желанию.
Джем из груш на зиму ингредиенты
Груши спелые – 2 килограмма;
Сахар – 1,5 килограмма;
Ванилин – 1 упаковка;
Коньяк – 1 столовая ложка;
Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
джемы на зиму
😍 😍 😍
Желе из малины на зиму – отличный десерт из любимой ягоды. Малина принадлежит к той категории ягод, которые содержат немного пектина, поэтому можно встретить рецепты с добавлением некоторых дополнительных компонентов и без таковых.
Для того, чтобы обойтись без дополнительного пектина, нужно добавлять больше сахара. Также можно заменить пектин, используя сок тех фруктов, которые желируются лучше. Это смородина, яблоки, айва или крыжовник.
Желе из малины на зиму ингредиенты
Малина – 2 килограмма;
Сахар – 2 килограмма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев