закрутки из овощей
😍 😍 😍
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления чеснока и острого перца, что придаст ему насыщенный вкус. Даже те, кто не очень любит острые блюда знают, что в зимнее время такая пища просто необходима, так как помогает согреться.
До начала приготовления заготовки нужно запастись тарой для хранения. В данном случае будем использовать банки, объемом 2 литра. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для заготовки рекомендуется выбрать плотные, не переспевшие плоды небольшого размера.
Помидоры острые на зиму ингредиенты
Помидоры – сколько войдет в банку;
Соль крупная (без йода) – 1,5 столовых ложки;
Сахар (или мед) – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 50 миллилитров;
Острый стручковый перец – 2-3 штуки;
Чеснок – 6 зубчиков;
Специи – листья хрена и смородины, зонтики укропа, душистый перец горошек, гвоздика – по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев