салаты на зиму
😎 😎 😎
Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.
Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?
Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты
Баклажаны – 1 килограмм;
Кабачки – 1 килограмм;
Морковь – 300 граммов;
Репчатый лук – 300 граммов;
Болгарский перец – 200 граммов;
Помидоры – 200 граммов;
Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
Сахар-песок – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев