закрутки из овощей
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка, традиционно является одним из обязательных блюд праздничного стола. А перец в томате так вкусен, что его всем захочется попробовать.
Перед началом заготовки овощей нужно подготовить банки. Объем лучше всего брать 0,5 или 1 литр. В банках такого же объема удобно закручивать на зиму лечо из болгарского перца. Банки стерилизуем любым известным способом. Крышки, которыми будем банки закрывать, кипятим, затем сушим, чтобы на них не оставалось влаги.
Перец в томате на зиму ингредиенты
Перец болгарский – 4 килограмма;
Растительное масло (лучше использовать рафинированное) – 1 стакан;
Сахар-песок – 1 стакан;
Соль поваренная (без йода) – 50 граммов;
Сок томатный – 2 литра (о том, как приготовить сок, смотрите ниже по тексту);
Уксус столовый (9%) – 1 стакан;
Специи – по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев