С началом сезона ловли на открытой воде пшеница становится отличной наживкой для плотвы и густеры.
➖ Поскольку зерна пшеницы довольно твердые, их лучше предварительно замочить. Оставьте их на ночь в теплой воде, чтобы они стали мягче.
➖ Варить пшеницу следует на очень медленном огне в течение 2 часов. Этот процесс можно назвать не варкой, а томлением, где зерна должны медленно доходить до готовности.
➖ В процессе готовки можно добавить немного соли и ванилина. Ближе к концу томления следите за состоянием зерен — они должны немного "наклюнуться".
➖ Не переваривайте пшеницу, иначе она не будет держаться на крючке или будет быстро слетать.
➖ После приготовления промойте пшеницу под холодной водой и поставьте в холодильник до выезда на рыбалку. На крючок можно насаживать по 2-3 зернышка.
➖ На рыбалке, перед тем как насадить пшеницу, можно обвалять зерна в панировочных сухарях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев