Чтобы ваша насадка была привлекательной и надежно держалась на крючке, используйте именно макароны-звездочки.
Вот как правильно приготовить макароны для ловли:
1. Налейте в небольшую алюминиевую кастрюлю немного воды, чтобы она полностью покрывала макароны.
2. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте горсть звездочек (это количество достаточно для одного рыбака на день). Убавьте огонь до минимума.
3. Засеките 3 минуты и периодически помешивайте макароны.
4. После этого слейте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
5. Оставьте промытые макароны на 3-5 минут в один слой, чтобы они немного подсохли.
6. После подсыхания высыпьте макароны в целлофановый пакет и тщательно перемешайте с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
Многие рыбаки предпочитают именно эту насадку при ловле леща. С ней удобно работать как с поплавочной удочкой, так и с фидером или донными снастями.
На каждую рыбалку лучше подготовить несколько видов макарон-звездочек: простые — с добавлением манной крупы, а также с различными ароматизаторами, такими как молотые семена, жмых, ваниль или даже легкий запах чеснока.
Также можно добавлять производственные ароматизаторы в уже готовые макароны. За многие годы звёздочка зарекомендовала себя как простая и эффективная насадка, подходящая для использования практически круглый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев