_____________________________________________
Испечь блины по плечу каждому. Может быть, вы думаете, что первый опыт не будет самым удачным? Это заблуждение! Вот несколько простых советов, как правильно испечь блины.
— Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если вам кажется, что эта операция лишняя, — тесто из только что просеянной муки становится легким и пышным.
— Приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества растопленного сливочного масла или нескольких столовых ложек растительного. Но добавляйте его в последнюю очередь, перед окончательным замесом, иначе тесто получится плотным и слишком упругим.
— Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде.
— Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза, после чего начинайте выпекать блины. При этом набирайте в половник тесто просто сверху, не перемешивая.
— Если тесто не добродило, блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледные и с неприятной кислинкой.
— Для получения румяных, вкусных блинов необходимо хорошо разогреть сковороду. Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне — в течение 30 секунд одну сторону и несколько секунд другую. При переворачивании блин должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, можно по появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина золотистого оттенка.
— Если блины рвутся при переворачивании, добавьте в тесто еще 1 яйцо и насыпьте немного муки.
— Смело экспериментируйте с разными видами муки — добавляйте гречневую, овсяную, рисовую муку, но немного, по столовой ложке и в зависимости от объема пшеничной.
— Блины можно формировать в треугольники, заворачивать в трубочки, увязывать в мешочки, наполнять разными начинками — грибами с луком, мясным фаршем, мелко нарезанной курицей с шампиньонами и зеленью, рубленой зеленью и яйцами, творогом с изюмом.
— И самый главный секрет — подавайте блины на стол сразу же, с пылу, с жару!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев