Овощи, к которым мы привыкли, которые расцениваем как обычные и банальные, на самом деле являются кладезями витаминов и минеральных веществ, полезных кислот и микроэлементов. Огурец (англ. cucumber) - травянистое овощное однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. На Руси огурец появился предположительно в VIII - IX веках, куда был завезен из Восточной Азии. Плоды представляют собой тыквины различного размера и формы, в среднем 5-10 см. Существуют, однако, плоды данного растения, достигающие в длину одного метра. Огурец относится к влаголюбивым, светолюбивым и теплолюбивым растениям, которые достаточно требовательны к плодородной почве и регулярному культивированию при температуре от 25 до 30 градусов и 65-85% влагоемкости. Плоды огурца принимают в пищу в незрелом виде, в основном, свежими, маринованными или солеными.
продолжение..... http://belpanark.ucoz.ru/index/domashnij_doktor/0-8 Наверное, вы уже задались вопросом, какими лекарственными свойствами может обладать обычный огурец? Ведь данный овощ почти на 95% состоит из воды. Но это только на первый взгляд. На самом деле в огурце, помимо витаминов и микроэлементов, содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные продукты и блюда с салатами, в которые входит огурец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев