КАКАЯ НАМ НУЖНА ВОДА?
Правильная питьевая вода в цифрах
Для того, чтобы быть здоровым и бодрым недостаточно пить просто чистую воду, отфильтрованную, кипяченую, замороженную. Нужна правильная вода!
Все процессы в организме человека протекают в оптимальном режиме только при наличии достаточного количества воды, да еще и определенного качествами.
💧Вода должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Границы допустимых значений водородного показателя определяет СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Согласно данному документу, норма pH питьевой воды из-под крана не должна выходить за рамки 6-9 баллов.
Однако ученые ставят более строгие границы: от 6,5 до 8,5. Это связано с нейтральностью человеческой крови. В идеале напиток должен иметь pH=7,5. Такая вода благотворно влияет на обменные процессы в организме человека.
💧Вода должна нести энергию, обладать способностью поддерживать жизнедеятельность клетки. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) потребляемой воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости организма. Он находится в диапазоне от (-100) до (-200) милливольт (мВ). Если вода имеет ОВП в данном диапазоне, то организму не нужно тратить энергию на выравнивание ОВП, тогда регенеративные и восстановительные процессы в организме идут активнее.
💧Вода должна быть средней жесткости. Жесткость воды - это количество солей жесткости растворенных в ней. В основном это соли кальция и магния. Для обычной водопроводной воды концентрация магния должна быть не более 50 мг/л. В бутилированной учитываются показатели Ca = 25-130 и Mg = 5-65 мг/л.
💧Вода должна быть слабо минерализована для поддержания ее электролитных состав. В соответствии с гигиеническими требованиями по качеству питьевой воды, суммарная минерализация не должна превышать величины 1000 мг/дм3. Вода долгожителей слабо минерализована (до 200 мг/дм3).
💧Вода должна быть биологически безопасной. Этот показатель определяется по отсутствию в ней патогенных микроорганизмов. К сожалению, методика контроля эпидемических показателей сложна. Поэтому исследования проводят только при условии, что подозревается вспышка инфекционного заболевания, которое передается через воду. Когда считается, что опасности нет, эпидемическая безопасность контролируется косвенно – по общему микробному числу и содержанию санитарно-показательных микроорганизмов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев