Лицей в Саратове приглашает учеников
В Саратове открыт новый набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python — простого в освоении языка с богатыми возможностями.
Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. На занятиях лицеисты знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, ребята решают сами. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится, например, для обработки результатов экспериментов.
Набор в Яндекс.Лицей — конкурсный. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Для поступления нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Ребята, которые справятся с заданиями, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября. Занятия в Яндекс.Лицее проходят дважды в неделю после 15:00, поэтому их легко совмещать со школой.
В Саратове Яндекс.Лицей работает на базе Саратовского областного института развития образования. Сюда лицеистов набирают уже второй раз. В прошлом году заявки на поступление подали 337 человек, из них 24 были приняты в Яндекс.Лицей. Осенью ребята продолжат обучение на втором курсе.
Яндекс.Лицей позволяет школьникам из российских регионов попробовать себя в роли программистов. Проект появился в 2016 году; первый набор, помимо Саратова, прошёл в Калуге, Пензе и Тамбове. В этом году Яндекс.Лицей открылся ещё в 15 городах России. Партнёр проекта в Саратове—Правительство Саратовской области. Занятия ведут местные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.
Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Специалисты Школы участвовали в разработке учебного плана факультета компьютерных наук Высшей школы экономики, который открылся в 2014 году.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев