Идут пуско-наладочные работы. Производиться будет сульфат аммония. Его получают из серной кислоты и аммиака.
Для производства взрывчатки используется полиизобутилен янтарного ангидрида. Раньше в России его не производили, а закупали у Франции и Германии. Время унизительной импортозависимости подошло к концу. Теперь этот полиизобутилен делают и у нас в Кемеровской области.
В Тюмени открылся новый производственный комплекс компании Транснефть. Здесь налажен выпуск оборудования и комплектующих для перекачки нефти.
В Удмуртии на действующем заводе освоили глубокую переработку льна-долгунца. Теперь здесь выпускают котонизированное льноволокно. Оно служит альтернативой хлопку.
В Нижнем Новгороде открылся завод по переработке полимеров. На входе он получает мусор, например, полиэтилен, пластиковые бутылки и посуду. Их измельчают, перетирают, и на выходе образуются хлопья, гранулы, крошки. Их можно использовать как сырьё для производства новых изделий.
В Нижегородской области начал работу завод по выпуску овсяных хлопьев без клейковины (глютена).
Тоже производство овсяных хлопьев, но уже обычного геркулеса открылось в Калужской области после модернизации.
Следующий завод производит углекислый газ. Он открылся в Нижегородской области. Предприятие улавливает из атмосферы угарный газ и на выходе даёт пищевую углекислоту. Она используется при производстве газированных напитков.
В Амурской области действующий маслозавод построил новый цех и начал там глубокую переработку сои. На выходе получается богатый белком соевый изолят и клетчатка. Они широко применяются в пищевой промышленности.
В Пензенской области построен завод по производству пищевого крахмала. Сырьём служат бракованные картофелины соседней агрофирмы. Раньше их бы выбросили, теперь они идут в дело.
В Воронежской области работает сырзавод, у которого в качестве побочного продукта образуется сыворотка. В декабре там открылся и завод по её переработке. Он начал производить концентрированный белок и пермеат.
В Калужской области местная птицефабрика открыла цех по переработке курицы. Птицу разделывают, отделяют ножки, крылышки, филе, красиво нарезают, маринуют, фасуют и отправляют в крупную сеть ресторанов быстрого питания.
В России производят всё больше мясных продуктов. Это увеличивает спрос на комбикорма. Новый завод этого направления начал работу в городе Ржев Тверской области. Он производит гранулы и продаёт их на свиноводческие комплексы.
В Алтайском крае тоже появился подобный объект – цех по производству комбикорма, на этот раз для птиц. Там нашли работу 16 человек.
Ещё один комбикормовый завод открылся в Московской области. Он начал выпускать корма для коров, свиней и птиц.
В Липецкой области построен завод по глубокой переработке молока. Здесь выпускают 17 наименований продукции, в том числе сыры твёрдых и мягких сортов, сливочное масло, творог, сметану, сливки.
.Там же появился ещё один завод пищевой промышленности. Он занялся обжаркой кофе. В последние годы в России растёт потребление этого напитка. Страна увеличивает импорт сырья – кофейных зёрен и наращивает мощности по их переработке.
В Ленинградской области в городе Всеволжск тоже в декабре открылся завод по производству растворимого кофе. Раньше компания производитель закупала его за рубежом и только фасовала по упаковкам. Теперь все стадии переработки она делает сама.
Меласса – это побочный продукт сахарного производства. Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета. Из неё можно извлечь три полезных продукта. Первый – сахар. Второй – бетаин. Он используется в медицине для улучшения функции печени. Третий – обессахаренная меласса. Она служит удобрением. В Белгородской области открылась станция по переработке мелассы и выпуску трёх перечисленных продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев