Запечь, пожарить, закоптить - это все понятно. Здесь будет ТРИ рецепта вкуснейших блюд из палтуса. А еще сохранение этого поста способно добавить +100 к вашим кулинарным талантам.
😋 ПЕРЛОВКА ПО-БОРОДИНСКИ
Ингредиенты: перловая крупа, каперсы, тертый сыр пармезан, пшеничная мука, куриный бульон, сливочное масло,оливковое масло, сметана, укроп, копченый палтус, квасное сусло.
Рецепт:
1. Заливаем перловку половиной бульона, держим на огне около получаса, постепенно добавляя оставшийся бульон и квасное сусло. Снимаем с огня, вмешиваем сливочное и оливковое масло, добавляем пармезан.
2. Делаем каперсы фри: вынимаем их из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем их в муке. Обжариваем на оливковом масле во фритюре.
3. Нарезаем палтус тонкими ломтиками и выкладываем на перловку вместе с каперсами. Украшаем сметаной и укропом.
😋 Салат "Цезарь" с палтусом
Ингредиенты: сухарики, куриное филе, помидоры черри, яйца, масло, лимонный сок, каперсы, салат романо, чеснок, горчица, тертый сыр, специи.
Рецепт:
1. Для соуса смешиваем чеснок, сок лимона, горчицу, масло, специи и 2 желтка, взбиваем в блендере и перемешиваем с салатом романо.
2. Обжариваем куриную грудку и выкладываем поверх салата вместе с четвертинками черри и нарезанными яйцами. Укладываем ломтики копченого палтуса. Посыпаем сухариками и сыром.
😋 Тапас с копченым палтусом
Ингредиенты: листья кинзы, черный цельнозерновой хлеб, палтус, хрен, консервированный жареный перец.
Рецепт:
Обжаренный хлеб разрезать на четвертинки и намазать на него хрен (в идеале свекольный). Выложить ломтики рыбы и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Что захотели приготовить? Или у вас есть свой необычный рецептик? Делитесь с нами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев