А вы знаете, что оно обозначает?
🐡Рыбу можно засолить двумя способами: мокрым и сухим. Про второй вариант вы знаете, а вот мокрый посол осуществляется в подготовленном растворе из воды и соли. Он и называется тузлуком.
🐡Тузлук может быть искусственным и натуральным.
Натуральный тузлук — это смесь соли и сока, который выделяется из рыбы. Искусственный — раствор поваренной соли и воды. В отличие от натурального, в этом растворе можно регулировать концентрацию соли.
🐡Как приготовить классический вариант.
Рецепт тузлука был придуман тюрками, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов. Но он набрал огромную популярность и на сегодняшний день успешно применяется для подготовки рыбы перед копчением - как холодным, так и горячим. Также рыба отмачивается в тузлуке и перед вялкой!
Так что вот, сегодня вы узнали кое-что полезное. А про что вы бы хотели узнать еще? Пишите в комментариях, мы будем рады раскрыть перед вами некоторые секреты нашего рыбного производства.
Всем приятных покупок.
И напоминаем адреса фирменных магазинов!
• Поселок Взморье, Заливная, 1а.;
• Калининград, Центральный рынок – 2 павильона: С-113, П-173;
• Калининград, Горького 1. (перекресток с ул. Черняховского);
• Калининград, Беговая 1 (за Кинотеатром "Родина")
• Калининград, ул. Ген. Челнокова, 21. (ТЦ "Грин Маркет").
• Храброво, 2 павильона в аэропорту - зона вылета и зона прилета.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев