Чтобы не ломать голову, что готовить: подборка вкуснейших макарон с бюджетными соусами на неделю
Сырно-грибной соус к макаронам (спагетти, пенне, лапше)
Как готовить:
1. Обжарить на растительном масле 1 крупную луковицу репчатого лука кубиками. Добавить нарезанные свежие шампиньоны или другие (отварные) грибы - 200-300 гр. Тушить 5-7 минут. Посолить, приправить черным перцем.
2. Влить 1/3 стакана молока и горсть натертого сыра. Можно сырок или колбасный. Перемешать, влить по необходимости немного кипятка, досолить. Как раствориться сыр - готово!
Соус с консервированной фасолью и томатной пастой для рожков и спагетти
Как готовить:
1. Обжарить 1 зубчик чеснока и измельченную головку репчатого лука на растительном масле.
2. Добавить 1 банку консервированной красной фасоли с жидкостью. Тушить 5 минут. Размять часть фасоли картофелемялкой. Можно добавить грамм 100 мясного фарша.
3. В фасолевую массу ввести 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Посолить, приправить черным перцем. Готово!
Томатно-чесночный соус с фрикадельками к лапше
Как готовить:
1. Из любого мясного фарша, репчатого лука и зубчика чеснока сделать маленькие фрикадельки. Если фарш плохо собирается - добавить яйцо, манку, сухари или крахмал, что больше предпочитаете. Не забудьте посолить и поперчить!
2. Шарики-фрикадельки обжарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны, убрать на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить лук (1 шт.) и 4 зубчика чеснока. Добавить 2 ст. л. томатной пасты или 2 измельченных помидора. Влить немного воды и тушить соус до нужной густоты. Приправить солью, перцем и сухим базиликом. Итальянцы предпочитают еще розмарин или тимьян) и тушим 4. В соус выложить фрикадельки и тушить 5-7 минут. Готово!
Зеленый соус из пряной зелени к любым макаронным изделиям
Как готовить:
1. На сливочном масле потушить мелкорубленный чеснок 3-4 зубчика с 2 пучками смеси пряной зелени (базилик, укроп, петрушка, сельдерей листовой, шпинат и пр.).
2. Посолить. Влить немного воды и добавить сливок или сметаны по вкусу. Перчить не обязательно. Можно пару щепоток тертого сыра в горячий соус примешать и сразу подавать. Готово!
Соус с куриным мясом и помидорами универсальный
Как готовить:
1. Обжарить маленькие кусочки куриного мяса до корочки на любом масле.
2. Помидоры нарезать кусочками (можно с кожицей) и чуть притушить с рубленным чесноком.
3. Соединить куриное мясо с томатами, чуть прогреть. Посолить и приправить. Готово!
Соус из рыбной консервы в масле - экономный
Как готовить:
1. Репчатый лук обжарить на растительном масле.
2. Затем рыбные консервы измельчить с помощью вилки и выложить луку, обжарить 5-7 минут. Солить и перчить не нужно. Зелень по вкусу. Готово!
Соус с тушенкой и замороженными овощами к рожкам
Как готовить:
1. Обжарить репчатый лук с парой зубчиков чеснока на растительном масле. Всыпать пакет любых замороженных овощей или из домашней заморозки (помидоры, баклажаны, кабачки сладкий болгарский перец, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д.). Тушить 10-15 минут.
2. В сковороду выложить банку тушенки. Перемешать. По желанию добавить томатную пасту и влить немного воды. Готовить минут 5-7. Солить и приправлять по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев