Что содержит: Витамины С, B6, К1, Е и А (бета-каротин), калий, фолиевую кислоту.
Основное действие: Способствует выработке коллагена, главного структурного белка в теле, своеобразного «клея», который держит все на своих местах. Наш организм самостоятельно синтезирует коллаген, но с возрастом делает это все в меньших объемах. Поэтому со временем появляются морщины, дряблость кожи и внутренних тканей.
Главный помощник в синтезе коллагена – витамин С, а в сладком перце, по разным оценкам, от 170 до 213% рекомендованной суточной нормы (больше, чем в лимоне). О передозировке можно не переживать: витамин С легко растворяется в воде и быстро выводится из организма.
Среди дополнительных бонусов регулярного употребления сладкого перца – профилактика анемии и проблем со зрением.
Как есть: Добавляйте в салаты или нарежьте соломкой и ешьте как закуску с хумусом, мягким сыром или другим любимым соусом. (Помните, что при тепловой обработке витамин С разрушается.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев