Секрет приготовления вкуснейшего плова в домашних условиях достаточно прост!
Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо знать несколько простых правил. Также к выбору продуктов нужно подойти основательно. Ведь от их качества зависит и вкус плова. Поэтому используйте хорошее мясо, специальный рис и свежую, сочную морковь. Необходимые продукты: мякоть баранины или говядины – 450 г.; рис – 450 г.; крупная морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; подсолнечное масло – 1/2 стакана; чеснок – 1-3 головки; соль – 2 ч. лож.; сахар – щепотка; перец черный – 1 ч. лож.; зира – ½ ч. лож.; барбарис – 1 ч. лож.; карри – ¼ ч. лож.; куркума – ½ ч. лож.; душистый перец горошком – 5-6 шт.; теплая вода. Как приготовить вкусный плов Мясо очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки (2-3 см). В казан налейте растительное масло и разогрейте. Если казана нет, подойдет кастрюля с толстым дном. Переложите куски мяса. Готовьте на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон. Таким образом, внутренний сок «запечатывается» внутри и мясо остается сочным. Совет!Идеальным вариантом для плова является мякоть баранины с задней части или грудинки. Но также можно использовать говядину. Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами. Переложите в казан с мясом. Жарьте лук также до золотистого оттенка. На этом этапе посолите и поперчите содержимое казана. Перемешайте, чтобы мясо оказалось сверху, а лук внизу. Налейте воды, чтобы мясо было покрыто. Накройте посуду крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Переложите в казан, распределяя ее ровным слоем поверх мяса. Готовьте еще минут 15. Совет!Для плова морковь должна быть свежей, сочной, вкусной – от этого в дальнейшем зависит вкус и оттенок плова. Добавьте барбарис и зиру. Рис тщательно промойте теплой водой, чтобы смыть весь крахмал. Засыпьте в казан и разровняйте. Для плова рекомендуется используйте рис длинозерный, с ребристой поверхностью, специальный для приготовления плова. Например, «Басмати», «Девзира» или же пропаренный. Добавьте куркуму и карри. Очистите головки чеснока от верхнего слоя (шелухи). Для аромата и вкуса вдавите в рисе головки чеснока. В казан аккуратно налейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое на 4-4,5 см. Накройте крышкой и готовьте до испарения воды. Когда испарится вода, в рисе сделайте несколько проколов, огонь убавьте до самого минимума и тушите еще 10-15 минут. Сервируйте в теплом виде, аккуратно выложив на блюдо. Приятного аппетита! СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ 5
Читайте больше: Секрет приготовления вкуснейшего плова https://ej-ka.net/sekret-prigotovleniya-plova.html
Секрет приготовления вкуснейшего плова в домашних условиях достаточно прост! Чтобы приготовить вкусный плов, необходимо знать несколько простых правил. Также к выбору продуктов нужно подойти основательно. Ведь от и...
Рецепты с фото
Туфли 39размер не дорого, производство Германия звонить913360351
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев