Для теста:
• 500 г муки
• 2 яйца или 1 стакан молока
• 1/2 ч. ложки соли
Для пассеровки:
• 150 г топленого масла или бараньего жира
• 3–4 головки репчатого лука
• соль
• перец
• 1 стакан кислого молока для заправки
Замесить довольно крутое тесто на молоке или яйцах, скатать в шар, накрыв салфеткой, дать расстояться минут 10–15. Затем тесто тонко раскатать и нарезать лапшу шириной в 0,5 см и длиной в 15–20 см.
Стряхнуть муку, дать лапше подсохнуть несколько минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, после того как стечет вся влага, уложить на блюдо, сверху посыпать спассерованным луком, черным перцем и полить кислым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев