Этот необыкновенно вкусный салат можно приготовить буквально за несколько минут. К тому же он очень полезный, ведь его основа — салат латук. Листья этого салата являются самыми низкокалорийными из всех зеленных овощей. Конечно, я добавила и других ингредиентов, но это не уменьшило питательных свойств этого продукта.
Ингредиенты:
8 тоненьких полосок бекона
1 небольшая головка салата
2 помидора
2 огурчика или половина длинного огурца
Заправка:
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки сметаны
1 ч.ложка горчицы
1 ст.ложка молока
Соль, перец
Разогреваем духовку на гриль. Выкладываем на лист бекон и ставим печь на 2-3 минуты.
Нарезаем салат крупно на 8 частей. Также нарезаем помидоры и тонко режем огурцы.
Отдельно в чашечке перемешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить в нее раздавленный зубчик чеснока.
Заправляем нарезанные овощи и сверху кладем зажаренные кусочки бекона. В салат можно добавить кусочки авокадо (по желанию).
Салат должен иметь крупную структуру — в этом весь смак. Попробовав один раз, будете готовить его очень часто. Поверьте и проверьте.
Удачи и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев