Горбуша, запеченная в фольге, готовится очень быстро, очень легко и просто, но при этом получается просто невероятно вкусной и нежной. Не смотря на то, что нередко такую рыбу как горбуша относят к сухим рыбам, она получается очень сочной. Самое главное, не запекать горбушу долго, чтобы сохранить сочность и нежность рыбы. Я запекала горбушу в фольге в аэрогриле, но также ее можно без хлопот запечь и в духовке.
Ингредиенты для горбуши запеченной в фольге:
горбуша или стейки горбуши
соль, перец, приправы по вкусу
сок одного лимона
сливочное масло (в зависимости от количества порций)
мелко порубленная зелень
Способ приготовления горбуши запеченной в фольге:
Горбушу моем, чистим и режем на небольшие стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Немного солим стейки горбуши со всех сторон, перчим и добавляем приправ по вкусу. Затем укладываем каждый кусочек горбуши на фольгу, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки) и посыпаем зеленью. Фольгу хорошо заворачиваем и выкладываем на решетку аэрогриля или на противень. Аэрогриль или духовка должна быть разогрета до 200 С. Запекать рыбу надо минут 17-20. Не больше, чтобы не пересушить ее. Подавать с зеленью. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев