яблоками и орехами
Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 крупная утка
2 яблока
1 мандарин
1 ст. риса
3 ст. л. орехов (фундук, кешью, миндаль)
1 шт. утиной печени
1 ст. л. соли
перец, специи
оливковое масло
лимон или апельсин
Утка, запеченная в духовке, это всегда вкусно, а утка с печенью, яблоками и орехами - вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой рецепт праздничной утки. Главный ингредиент, естественно, утка, а так же печень, рис, яблоки, орехи, специи и мандарин.
Утку натираем солью и специями.
Обычно я беру большую домашнюю утку. Для большой утки понадобится один стакан риса. Для уток средних и маленьких размеров вполне достаточно половины стакана риса или 2/3.
Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (4-5 минут). Утка выделяет много жира, и рис доваривается в этом жиру внутри самой утки.
Утиную печень промываем, а затем режем на части. Вместо утиной печени можно взять 3 штуки куриной.
Смешиваем рис, кусочки печени, дольки мандарина, нарезанные яблоки и орехи.
Начиняем утку фаршем.
Смазываем утку смесью оливкового масла с добавлением нескольких капель апельсинового или лимонного сока.
Накрываем утку фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Утку запекаем при температуре 200 градусов в течении часа под фольгой, а затем еще 30 минут при такой же температуре, но уже без фольги.
Утку периодически смазываем оливково-лимонной смесью.
Запекаем утку до появления красивой золотистой корочки. В зависимости от размера птицы время готовки может варьироваться.
Готовую утку с печенью, рисом и яблоками извлекаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев