500г свинины
100г грудинки натурального копчения
3 луковицы
1 лимон
приправы (для шашлыка, соль, перец)
1/3 ч. ложки жидкого дыма
Рецепт и способ приготовления шашлыка в духовке
Мясо нарезаем кусочками, лук тонкими кольцами, из лимона выдавливаем сок. Все эти ингридиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем 1/3 чайной ложки жидкого дыма (только не переборщите). Если лимонного сока немного, можно поставить сверху гнет, что бы все мясо мариновалось. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Копченую грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
Деревянные шпажки замачиваем на несколько минут в кипятке. Нанизываем на них кусочки мяса, периодически чередуя с лучком и грудинкой. На верх лучше оставить кусочки пожирнее.
На дно 3-ех литровой банки выливаем маринад, кидаем немного оставшегося лука, если маринада мало, необходимо добавить воды. Складываем в банку шампура с мясом и горловину закрываем двумя слоями фольги.
Ставим в холодную духовку и при температуре 220 градусов оставляем на час - час двадцать. Периодически визуально посматриваем, что бы кусочки слишком сильно не пересушились.
Выкладываем на широкое блюдо, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев