Кальмары 350 г
Креветки 200 г
Огурец свежий 2 шт.
Брынза 100 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.
Салат из кальмаров - это очень вкусно! В салате можно сочетать морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами. Я подобрала состав салата на свой вкус и предлагаю его попробовать!
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 4 из 5, голосов: 133, комментариев: 24 просмотров: 7333
Этап 1.
Почему-то практически всегда в салат из кальмаров я добавляю свежий огурец и сыр. Нравится мне такое сочетание. А если сыр - это брынза, то мне кажется, достигается полная гармония вкуса! Они даже по плотности продукта похожи - брынза и кальмары)))
Поскольку я собиралась подавать салат как веррин (я остановлюсь на этом моменте попозже), то я взяла перепелиные яйца. Но Вы с успехом можете их заменить куриными.
И еще пару слов о кальмарах. Свежих их у нас отродясь не водилось) Зато замороженных продают много и разных. Есть целые тушки, есть кольца, а есть филе кальмаров. Для салатов я предпочитаю покупать замороженное филе (как на фото), но поверьте - в каком бы виде Вы не купили кальмаров, Вы не прогадаете! Готовить их нужно абсолютно одинаково. И дальше я расскажу, как именно!
Этап 2.
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым" .
Этап 3.
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.
Этап 4.
Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев