фарш смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
мука пшеничная – около половины стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
мякиш белого хлеба или батона – 2 ломтика;
молоко;
яйцо куриное – 1 шт.;
приправа для мясного фарша с солью – 2 ст.л.;
томатное пюре – 3 ст.л.;
масло растительное;
порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст.л.;
соль, перец черный молотый.
Рецепт фрикаделек с подливкой:
1. Хлебную мякушку замачиваем в теплом молоке до размягчения.
2. Вынимаем, хорошенько отжимаем.
3. В фарш добавляем измельченный до кашицы в блендере лук, приправу, хлеб, взбитое яйцо и мелко покрошенную зелень. Перемешиваем.
4. Скатываем из полученного фарша маленькие шарики.
5. Обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке.
6. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем фрикадельки и обжариваем их без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
7. Складываем готовые фрикадельки пока в миску.
8. Затем на масле на слабом огне в жаровне тушим томат 2-3 минуты.
9. Далее наливаем горячей кипяченой воды или бульона примерно 1,5-2 стакана, тщательно перемешиваем и кипятим несколько минут, чтобы подливка стала однородной. Подсаливаем, перчим.
10. Опускаем в подливку фрикадельки, кладем «лаврушку», доводим до кипения, убавляем огонь.
11. Тушим фрикадельки в подливке до готовности на медленном огне.
Фрикадельки с подливкой – хоть и повседневное блюдо, но при выборе меню на детский праздник в садик, мы с родителями остановились именно на этом рецепте, потому что он идеально подходит для маленьких ребятишек. Только мы готовили фрикадельки под соусом «бешамель».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев