Предисловие.
Недавно я писал про самооздоровление с помощью шишек, почек, пыльцы и смолы сосны, ту мою статью можете прочитать по этой ссылке: https://vk.com/wall-184186923_52408 А сегодня я просто расскажу о том, как из хвои сосны или ели можно делать вкусный и полезный чай, с целью насыщения организма витаминами, борьбы с простудой и укрепления иммунитета.
Хвою (иглы или кончики веточек) можно брать в любое время года, но лучше всего - молодые, весной. Желательно использовать свежее сырьё, но если его нет, то с большой натяжкой подойдет и сухое.
Иголки (полстакана) можно просто залить водой (1 л), кипятить на малом огне 3 - 5 минут, настаивать с час. Пить как чай (лучше всего - с медом). Нельзя при сильной тахикардии, обострении язвы желудка, и при серьёзных проблемах с почками.
Это был самый простой рецепт. А сейчас я дам рецепты вкусных многокомпонентных витаминных чаёв, которые можно пить для укрепления иммунитета и просто для удовольствия.
☕Взять две части свежей хвои сосны или ели, одну часть сухих листьев малины, или смородины, или кипрея, или брусники, и одну часть сухой травы душицы. Всё это перемешать. Заваривать и пить как чай.
☕В равных частях взять свежую хвою сосны или ели, и цедру лимона или апельсина. Заваривать и пить как чай.
☕Взять три части свежей хвои сосны или ели, одну часть корицы, и одну часть сухой травы мяты перечной. Заваривать и пить как чай.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1