Применяли крепкий раствор медного купороса, карболовой кислоты или каменноугольного масла, если конечно не учитывать его запах (каменноугольное масло-креозот).
Поваренную соль,в местах, где ее много,например, вблизи соленых озер, также применяли в борьбе с плесенью и грибком. Лучше всего эффективность дало длительное вымачивание в соленой воде. Но, как показала практика, соль лишь приостанавливала развитие плесени и грибка, а не уничтожала их. Дело в том, что соль вымывалась и процесс гниения начинался снова.
Однако, при периодической обработке солевыми составами, деревянные стены могут сохраняться очень длительное время, даже при попадании на них влаги.Самым надежным считалось предотвратить попадание дождевой воды на стены. Для этого делались большие свесы крыши с принудительным сливом. Цоколь у деревянных домов выкладывали из особо прочного кирпича-полужелезняка, высотой не менее 70 см, а в местах с частыми дождями архитекторы советовали строить первый этаж из кирпича или делать цоколь не менее 1,4 м.
Новые статьи сначала появляются на моем канале в дзен, а потом уже тут. Вот ссылка канала
https://dzen.ru/id/5adfd5f79e29a2ecd83223ed
Нет комментариев