Для приготовления нам потребуется филе, которое нарезаем на тонкие, примерно 5 см пластины, размером 15 на 20 см. Берем посуду, которая не боится соли, отлично подойдет стеклянная чаша. Готовим смесь из соли, душистого молотого перца, перца горошком, лаврового листа, сушенного или свежего чеснока, укропа и петрушки. Каждый кусочек мяса изначально обваливаем в приготовленной смеси, после чего выкладываем один слой поверх смеси на дно чаши, сверху засыпаем и так слой за слоем. Устанавливаем гнет, чтобы придавить мясо ко дну чаши, и ставим в холодильник на три дня.
По истечению срока засолки, мясные пластины отчищаем от соляной смеси и нанизываем, желательно на деревянные палочки так, чтобы они висели внатяжку под собственным весом. Из мясных пластин изначально будет выделяться сок, так что, если вы это делаете в квартире, то рекомендую на несколько часов повесить над раковиной и дать стечь. После чего развешиваем мясо в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, где нет солнечного света. Через три дня мясо будет готово, хранить его можно в бумаге, но тогда оно будет с каждым днем все жестче, в полиэтиленовом пакете оно останется мягким, но срок годности будет минимальный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев