Безумно мягкие,воздушные и очень вкусные😇
✅Тесто:
-300 мл тёплого молока;
-500 гр муки(+-);
-1 ст.л.сахара;
-1ч.л.(с горкой) соли;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ-11гр);
-3 ст.л.(с горкой) муки(добавляем в опару);
-1 яйцо;
-пачка растопленного сливочного масла или маргарина. ✅Делаем опару. В молоко добавляем сахар+соль+дрожжи+3 ст.л.муки и яйцо.❤️Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
❤️Добавляем растопленное(или то которое само растаяло) сливочное масло или маргарин.
❤️Добавляем понемногу муку.
❤️Тесто не должно быть твёрдым,если твёрдое добавьте молока.Но если будете добавлять по маленько,то этого не нужно будет делать.
❤️Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к рукам смажьте руки растительным маслом).
❤️Оставляем тесто для поднятия(минут 30-60).
❤️Всё делаем,как на видео.
😨Не забудьте смазать булочки желтком,я к сожалению про это забыла😰
❤️Отправляем в духовку 180’С примерно на 20 минут(смотрите сами,можно проверить зубочисткой,главное не передержите).
❤️Смазываем готовые булочки сливочным или оливковым маслом с чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5