Ингредиенты:
- филе рыбки из рода лососёвых (грамм 400-500);
- отваренный до полуготовности картофель;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, растительное масло для обжарки.
Для соуса:
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 10% сливки (~300 мл);
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь перцев.
.
Для начала готовим соус: растапливаем масло на среднем огне, добавляем измельчённый чеснок, прогреваем минуту, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу, но не перегрелся и не сгорел. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем около минуты, добавляем сливки и постоянно помешиваем. Через несколько минут соус загустеет, добавляем немного кипяченой воды, соль, специи. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимаем с огня. Пусть остывает. Обжариваем лук и морковь. Картофель (отваренный, читаем ингредиенты) режем тонкими кружками. Рыбу очищаем от костей и режем на средние кусочки. Укладываем в форму: картофель, солим, перчим, рыбку, солим немного, лук с морковкой и соус. Закрываем форму фольгой. В духовку (180 градусов) на 40 минут. Минут за 10 до готовности убирать и фольгу. Запах🤤🤤🤤 вкус😻😻😻 Готовьте, не пожалеете 😉😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1