национальных кухонь Средней Азии, которое готовят по торжественным случаям.
Ингредиенты на двоих:
Мясо - 500 г
Картофель - 3 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу;
Мука -
Вода - 1/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Раст.масло - 1 ч.л.
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо выложите в кастрюльку и залейте 2 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю крупно нарезанную одну луковицу, немного посолите. Оставьте вариться на медленном огне.
2. В бульон опустите очищенный и нарезанный картофель и морковь. И сварите его до готовности
3. Разбейте в миску яйцо, добавьте воды, ложку масла и хорошенько взбейте. Посолите и начинайте подсыпать постепенно муку. Замесите тугое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Нарежьте тесто на ромбы со стороной 5-6 см.
5. Готовое мясо достаньте из бульона и разделите на кусочки.
6. Лук нарежьте на тонкие кольца, выложите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон, затем переложите его в тарелку.
7. В бульоне сварите лапшу (ромбики из теста). Варить 4-5 мин.
8. Блюдце сполосните бульоном, выложите на неё лапшу, поверх распределяем лук, по середине кладём мясом, украшаем картофелем и морковью, зеленью! И обязательно подавать с блюдцем горячего бульона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5