Классический рецепт
Рецепт картофельных драников научит готовить настоящие белорусские оладьи.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 10 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Масло для обжарки.
Как приготовить картофельные драники:
Картофель очистить от кожуры и глазков. Хорошо промыть и немного обсушить от излишков воды. Надолго оставлять картофелины не следует, иначе потемнеют.Готовим картофель
Натереть картофель на терке крупного или среднего размера. Сразу же перекладывать его в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.Натереть картофель на терке
Должно получиться картофельное тесто без воды. Тогда оладьи получатся высокими и не будут расползаться на сковородке, а масло не будет брызгаться.Картофельное тесто без воды
Вбить к тесту куриные яйца. Посолить и можно добавить приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.Взбиваем к тесту куриные яйца
В сковороду влить масло и нагреть его. Выкладывать аккуратные оладьи на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне.
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладьи следует перевернуть.Жарим картофельные драники на сковороде
Готовые оладьи красиво выложить на блюде и подавать горячими со сметаной, соусом или мясом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3